大美配天

青岛涵碧楼论坛举办 聚焦“世界经济看东方”

青岛涵碧楼论坛举办 聚焦“世界经济看东方”
2014-10-12 19:09:11      来源: 新华网山东频道

  新华网山东频道10月12日电  青岛涵碧楼论坛10月12日在山东青岛正式首次举办。300余名海内外企业领导人齐聚青岛涵碧楼,参加论坛启动仪式,并出席了12日下午举行的“2014世界企业领袖高峰会”。 

    包括娃哈哈集团、汉能薄膜发电集团、四川力达士石油化工、玖龙纸业、福建新华都集团、中国庆华能源、大商集团、鸿海集团、乡林集团、微软公司、特斯拉汽车、俄罗斯谢韦尔钢铁、日本通运株式会社、卢森堡泰纳斯在内的300余名海内外企业领导人出席论坛永久地址启用仪式。

    此次峰会发起人之一、乡林集团董事长、台湾商业总会理事长赖正镒对媒体表示,2014世界企业领袖高峰会是由全球顶尖企业领导人所发起的企业高峰会议,目的在建立一个非官方、非营利的国际性会议组织,通过定期、寻址、跨地域、跨行业的交流交往,探讨企业创新与经济的可持续增长。

  他表示,参加这次峰会的企业大腕都是各行各业领头雁,包含众所周知的特斯拉汽车公司、微软公司、 韩国大教集团、卢森堡泰纳瑞斯钢铁等世界驰名公司;国内各省市标志性企业也都参与这项盛会。

  青岛涵碧楼论坛以青岛涵碧楼为永久会址,设有海洋经贸论坛、医药生物环保论坛、科技能运输论坛、农林鱼牧食品论坛、地产建筑材料论坛、现代服务业论坛、旅游餐饮文化论坛、金属机电塑化论坛等8个平行分论坛,分别关注于各相关行业的发展趋势、企业创新等议题。

    12日下午举行的“2014世界企业领袖高峰会”,围绕欧亚经济新丝路大时代 、企业创新拉动经济增长 、人民币的国际化商机、互联网时代的实体经济、企业应对稳增长调结构 促改革的战略、现代服务业在城镇化的机遇与挑战等8个子题,以“世界经济看东方”为主题,探讨了企业可持续增长之道。


同步自网易博客 (查看原文)

评论