大美配天

超级牛市才刚开始 有色金属将王者归来

柒曦:

超级牛市才刚开始 有色金属将王者归来


2015年01月13日 13:19  金羊网-新快报


  从2014年7月开始在媒体上坚定唱多中国股市,其重要技术理论之一源于江恩周期循环理论。通过这个理论老金发现从1996年1季度到2005年2季度有一个37个交易季度底部之后出现超级牛市的规律。而又一个37个交易季度正好落在2014年3季度,这时沪深股市处于历史性的底部,季度MACD出现明显的底背离。于是,笔者果断向投资者疾呼:中国股市的超级牛市已经到来,卖房买股、加杠杆投资中国股市是明智的选择!


  2014年上证暴涨52.67%,初步印证笔者观点的正确,从上证年线图我们清楚地看到:该指数2014年一举突破了上升通道3,其年成交量创出了天量。


  上周,笔者对大家说:2014年A股暴涨,表面上看得益于沪港通的开行,实质上得益于银行利率和GDP的双降。本周,笔者要对大家说:2014年A股的暴涨还得益于“李克强经济学”。


  我们知道“里根经济学”“撒切尔经济学”带来了上个世纪80年代的美国经济繁荣。欧美股市更是从八十年代中后期开始了至今近三十年的超级牛市,而1986年到1994年其慢牛长达八年。


  从削减财政开支(不包括军费),减少财政赤字;大规模减税,给企业以税收优惠;放松政府对企业规章制度的限制;减少国家对企业的干预以及沪港通开启、加快人民币国际化步伐、利率市场化等等一系列紧锣密鼓的国策中,我们明显地感受到了“李克强经济学”是著名的“里根经济学”“撒切尔经济学”的升级版。


  因此我们有充分的理由相信,美国SPX标普500指数从1986年开始的年线图正是我们中国A股2015年之后走势的缩影。


  近两年由于行业不景气以及TMT的兴起,有色金属逐步进入低谷逐渐被市场淡忘,在2014年的暴涨中有色明显滞后。我们知道,998-6124点超级大牛市及1664-3478点大牛市中,有色金属都是主板市场当仁不让的“王者”。这次降息同样必将再次刺激有色金属的“猛牛属性”。


  我们不能再以结构调整的思路去理解有色煤炭面临的政策环境,而应以更积极的稳增长的政策角度去揣测政策的走向和本意。尽管,多种金属价格仍有下跌的空间,但金属价格的下跌将有效地释放风险,重朔板块的弹性,在降息等流动性政策的支撑之下,有色弹性将实现回归。可逢低关注云南锗业、五矿稀土、贵研铂业。

评论

热度(1)

  1. 大美配天柒曦 转载了此文字